レモンピール レシピ・作り方

レモンピール
hope1982
hope1982
はちみつレモンを作った時の皮部分で作りました

材料(約20人分)

  • 国産レモン皮 5個
  • グラニュー糖 50g

作り方

  1. 1 レモンの皮部分を3度位水替えをし、水に一晩晒します。
    ざるでさっと水切りします。
  2. 2 ホーロー鍋がよいかと思いますが、皮と砂糖を弱火で焦がさないように煮詰めます。
  3. 3 水分がなくなれば、小さく切り保存します。
    (私はビスコッティに入れるとか使います。)

きっかけ

蜂蜜レモンを作り皮部分をピールにしました。

おいしくなるコツ

焦がさないように煮詰めてください。

  • レシピID:1340001219
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
レモンピール
hope1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る