レモンピール レシピ・作り方

材料(約20人分)
- 国産レモン皮 5個
- グラニュー糖 50g
作り方
-
1
レモンの皮部分を3度位水替えをし、水に一晩晒します。
ざるでさっと水切りします。 -
2
ホーロー鍋がよいかと思いますが、皮と砂糖を弱火で焦がさないように煮詰めます。
-
3
水分がなくなれば、小さく切り保存します。
(私はビスコッティに入れるとか使います。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- レモンピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)