どんべい食べた翌日は・・・すいとん!鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
日清のどん兵衛の残りのスープをラップして冷蔵庫でひと晩でかせます。
翌日・・・お鍋に移して、お水をダシの半分ぐらい足して沸騰させます。 -
2
そこに小麦粉と水を溶いたすいとんを落していきます。
全部落とし終えたら、お野菜を入れて、煮込みます。
すいとんから10分が目安。お野菜も丁度煮えてます。 - 3 白菜、しいたけ、太ネギ、油揚げ、全部冷凍でできますよ。
きっかけ
すいとんがマイブーム。
おいしくなるコツ
すいとんは、さとまみ0212さんの(レシピID:1080000143:簡単☆すいとん)を利用させていただいてます。一度作ってからというもの、はまってしまう簡単さと美味しさです。おいしいオダシが手に入ったら、すかさず翌日お昼にはすいとんです。
- レシピID:1340001185
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 関連キーワード
- すいとん どん兵衛 鍋 インスタントラーメン
- 料理名
- すいとん鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません