大豆の唐揚げ レシピ・作り方

大豆の唐揚げ
たりらんねぇ
たりらんねぇ
外サクサク、中ふわふわ。

材料(3人分)

  • 茹で大豆 200g
  • 削り節 3g
  • 生姜のすりおろし 適当
  • 醤油 小匙1~2
  • 片栗粉or米粉 適当
  • 揚げ油(うちは、オリーブオイル) 適当

作り方

  1. 1 大豆を潰しておく。
  2. 2 大豆と削り節・生姜のすりおろし・醤油を混ぜて、食べ易い大きさに。
  3. 3 片栗粉か米粉をまぶして、油で揚げる。
    (うちは、焼き揚げ)

きっかけ

いつもと違うものでと思って。いつもは高野豆腐。お肉は体質上NGなので。

  • レシピID:1340001130
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ大豆
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る