米粉!チンゲン菜とベーコンの★クリームパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳に米粉を入れ、よく混ぜ合わせて、溶いておく。
-
2
パスタを茹でる。
うちでは、いつもレンジでチンです♪
楽チンです★ -
3
チンゲン菜は茎・葉を分けておく。
茎の部分は半分に切る。
玉ねぎは、薄切り。ベーコンは1cm幅に切る。 - 4 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
- 5 ベーコンを入れ、炒める。
- 6 チンゲン菜の茎の部分を入れ、さっと炒める。
- 7 米粉を溶いた牛乳を入れ、混ぜて、コンソメ・塩・コショウをして、味をつける。
- 8 とろみがついたら、茹であがったパスタとチンゲン菜の葉を入れ、からませる。
- 9 出来上がり!
きっかけ
米粉を使用したパスタを作ってみました!
おいしくなるコツ
米粉がないときは、薄力粉でOKです。 チンゲン菜の葉を炒めるときに薄力粉を入れてざっと炒めます。牛乳を溶いてとろみがでるまで、ずっと混ぜます
- レシピID:1340001105
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 米粉でクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません