米粉!チンゲン菜とベーコンの★クリームパスタ★ レシピ・作り方

米粉!チンゲン菜とベーコンの★クリームパスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりさんママ
ゆりさんママ
米粉を使用して、超簡単!クリームパスタです♪パッパッと出来て、とってもクリーミィ~で美味しいパスタです(o^∀^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳に米粉を入れ、よく混ぜ合わせて、溶いておく。
  2. 2 パスタを茹でる。
    うちでは、いつもレンジでチンです♪
    楽チンです★
  3. 3 チンゲン菜は茎・葉を分けておく。
    茎の部分は半分に切る。
    玉ねぎは、薄切り。ベーコンは1cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
  5. 5 ベーコンを入れ、炒める。
  6. 6 チンゲン菜の茎の部分を入れ、さっと炒める。
  7. 7 米粉を溶いた牛乳を入れ、混ぜて、コンソメ・塩・コショウをして、味をつける。
  8. 8 とろみがついたら、茹であがったパスタとチンゲン菜の葉を入れ、からませる。
  9. 9 出来上がり!

きっかけ

米粉を使用したパスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

米粉がないときは、薄力粉でOKです。 チンゲン菜の葉を炒めるときに薄力粉を入れてざっと炒めます。牛乳を溶いてとろみがでるまで、ずっと混ぜます

  • レシピID:1340001105
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
米粉 クリームパスタ チンゲン菜 ベーコン
料理名
米粉でクリームパスタ
ゆりさんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る