エリンギの豚肉巻き蒸し レシピ・作り方

エリンギの豚肉巻き蒸し
coroo
coroo
蒸し野菜が好きですが、肉を巻いてちょっとボリュームアップしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げて塩コショウし、2つ割りにしたエリンギに巻きます。
  2. 2 鍋にエリンギとアスパラガスとプチトマトを並べ、オリーブオイル小1と少量の水と塩をかけて蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 3 器に盛り、塩や、お好みのタレでいただきます。

きっかけ

蒸し野菜が好きです。

おいしくなるコツ

肉と野菜の美味しさを逃がさないよう最小限の水で蒸し焼きにします。

  • レシピID:1340001079
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉
料理名
エリンギの豚肉巻き蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る