アスパラガスのピリカラ肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 2本
- 豚バラ肉 2枚
- Aみりん 小2
- Aキムチ醤油 小1
- Aしょうゆ 小1
- 油 小1
作り方
- 1 アスパラガスの根元がかたいようなら皮をむきます。塩を入れた湯でかために茹でておきます。
- 2 豚肉を広げて塩コショウし、アスパラガスを斜めに置いて巻いていきます。ぎゅっぎゅっとにぎって密着させます。
- 3 フライパンを熱して油小1をなじませ、アスパラガスを焼きます。焼き目がついたら火を弱め、Aを入れてからめたら出来上がりです。
きっかけ
アスパラガスが好きです。
おいしくなるコツ
焼き始めたアスパラガスをすぐに触って動かそうとすると、肉がはがれてしまいます。焼き目がついてから動かします。
- レシピID:1340001010
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスのピリカラ肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません