アスパラガスのピリカラ肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスのピリカラ肉巻き
coroo
coroo
サッと作れる一品です。

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • 豚バラ肉 2枚
  • Aみりん 小2
  • Aキムチ醤油 小1
  • Aしょうゆ 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元がかたいようなら皮をむきます。塩を入れた湯でかために茹でておきます。
  2. 2 豚肉を広げて塩コショウし、アスパラガスを斜めに置いて巻いていきます。ぎゅっぎゅっとにぎって密着させます。
  3. 3 フライパンを熱して油小1をなじませ、アスパラガスを焼きます。焼き目がついたら火を弱め、Aを入れてからめたら出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスが好きです。

おいしくなるコツ

焼き始めたアスパラガスをすぐに触って動かそうとすると、肉がはがれてしまいます。焼き目がついてから動かします。

  • レシピID:1340001010
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスのピリカラ肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る