レンジで鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の大きめの尻尾 1切れ
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 生姜のミジンギリ 少々
作り方
- 1 ザッと水洗いした鯛をお皿に入れ、生姜と調味料を量り入れたら、ラップをして(跳ねないように)500wで8分。
きっかけ
鍋で面倒だったから。
おいしくなるコツ
薄味です。 ミリンがなかったので、お酢にしました。 出来上がりに味をみて、まずかったら、砂糖でも入れて魚を上下に動かして混ぜてみてください。
- レシピID:1340000998
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません