大豆3兄弟の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐(絹ごしでも) 2分の1丁
- 乾燥ひじき 20g程度
- 水煮大豆 100g
- 人参(小) 2分の1本
- 油揚げ 1枚
- だしの素 小1
- 砂糖 小1
- 醤油 大3
作り方
- 1 乾燥ひじきを水で戻しておきます。人参と油揚げは千切りにします。鍋に豆腐を入れマッシャーやフォークなどで崩しておきます。
- 2 崩した豆腐に人参、油揚げ、ひじき、大豆を入れます。水を2分の1カップ(適当でもよいです)とだしの素を入れ中火で煮ます。
- 3 煮立ってきたら、砂糖と醤油でお好みの甘辛さ(表示分量はあくまでも目安です)に仕上げてください、強火で煮詰めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 大豆煮
hahaue8833
『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)