大豆3兄弟の甘辛煮 レシピ・作り方

大豆3兄弟の甘辛煮
hahaue8833
hahaue8833
大豆、豆腐、油揚げと大豆由来の食品を組み合わせて甘辛く煮ています。箸休めにも、つまみにもなる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水で戻しておきます。人参と油揚げは千切りにします。鍋に豆腐を入れマッシャーやフォークなどで崩しておきます。
  2. 2 崩した豆腐に人参、油揚げ、ひじき、大豆を入れます。水を2分の1カップ(適当でもよいです)とだしの素を入れ中火で煮ます。
  3. 3 煮立ってきたら、砂糖と醤油でお好みの甘辛さ(表示分量はあくまでも目安です)に仕上げてください、強火で煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

余りモノの大豆で何つくろうかな~と煮たらおいしかったです

  • レシピID:1340000781
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆2011 簡単 おつまみ ひじき
料理名
大豆煮
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る