めんつゆできんぴらごぼう レシピ・作り方

めんつゆできんぴらごぼう
coroo
coroo
めんつゆを使うと色が薄く仕上がります。

材料(3人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • めんつゆ2倍濃縮 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小1/2
  • 大2
  • 大1
  • 七味唐辛子、ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りにし、水にさらしてアクを取ります。にんじんは千切りにします。めんつゆとみりんと砂糖と水を合わせておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油大1をなじませ、中火でごぼうをよく炒めます。にんじんを加え、さらに炒めます。
  3. 3 火を弱め、合わせ調味料を入れて炒め煮にします。手早く作りすぎると味が入らないので、火加減に注意します。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒りつけたら七味唐辛子をふり、器に盛ってゴマをちらせば出来上がりです。

きっかけ

めんつゆを使えば簡単に味も付くし、色も薄く仕上がります。

おいしくなるコツ

ごぼうをよく炒めます。

  • レシピID:1340000605
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る