めんつゆできんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りにし、水にさらしてアクを取ります。にんじんは千切りにします。めんつゆとみりんと砂糖と水を合わせておきます。
- 2 フライパンを熱し油大1をなじませ、中火でごぼうをよく炒めます。にんじんを加え、さらに炒めます。
- 3 火を弱め、合わせ調味料を入れて炒め煮にします。手早く作りすぎると味が入らないので、火加減に注意します。
- 4 汁気がなくなるまで炒りつけたら七味唐辛子をふり、器に盛ってゴマをちらせば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)