日本のおかずといえばコレ!お豆たっぷりひじき炒め煮 レシピ・作り方

日本のおかずといえばコレ!お豆たっぷりひじき炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
大豆が一度に沢山とれるのはひじき炒め煮の大きなポイント。たっぷり入れてほくほく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は細の目に切る。
    だいずは缶からだしておく。
    ひじきは水洗いし、ざるにあげ水気をきり、人参・だいずと混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を入れ中火で炒める。
  3. 3 炒まってきたら粉末調味料とラー油を入れ、さらに醤油を入れまんべんなくかき混ぜる。
  4. 4 火を止め、お皿に盛り付ける。最後に白ごまを上からふりかけ召し上がれ。

きっかけ

とくにもかくにもおかずといえばひじき煮!お弁当におかずに、ちょっとしたアレンジに大活躍です♪

おいしくなるコツ

ラー油は入れすぎる辛くなってしまうので、味を確認しながら調整してみてください。

  • レシピID:1340000448
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆
料理名
ひじき炒め煮
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る