焼肉屋さんの味をパプリカで♪ネギ塩だれディップ レシピ・作り方

焼肉屋さんの味をパプリカで♪ネギ塩だれディップ
  • 約10分
  • 300円前後
ももっちい7265
ももっちい7265
ネギ塩だれとパプリカのまさかの競演♪相性がよくてお酒のおつまみにもお勧めですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦二つに切り、中の種をとり、食べやすい細さに切ります。
    長ネギは細切れにしていきます。
  2. 2 細切れにしたネギをボールに入れ、ごま油・塩・黒胡椒をいれ、十分に混ぜ合わせます。
  3. 3 2を小皿に盛り付け、1で切ったパプリカに添えて召し上がれ♪

きっかけ

焼肉屋さんのあのネギ塩だれを家でも食べたい!ということで作ってみました♪パプリカにつけて食べてみたら感激しましたので是非みなさんにもお試しいただきたいです♪

  • レシピID:1340001547
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ塩だれ
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る