ほんのり春の味♪三つ葉のおひたし レシピ・作り方

ほんのり春の味♪三つ葉のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
ももっちい7265
ももっちい7265
三つ葉がすこししなってきてしまった時にはまとめておひたしにしてしまいます。あとから他の料理にも使えてとても便利ですよ^^

材料(2~3人分)

  • 三つ葉 3束
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 白胡麻 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 三つ葉は洗い、沸騰させた鍋に入れ、さっと茹でたら水にさらし、かるく絞ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、お皿にかるくほぐしながら盛り付けます。
  3. 3 最後にかつおぶし・醤油・白胡麻をかけ、召し上がれ♪

きっかけ

三つ葉といえばおひたし!一番食べやすくて三つ葉の美味しさが感じられる一品です。

おいしくなるコツ

茹ですぎず、しゃきしゃき感を残した方が美味しくいただけますのでさっと茹でてくださいね♪

  • レシピID:1340001506
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
ももっちい7265
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る