メキシコ料理の基本その2 豆ペースト(フリホレス) レシピ・作り方
材料(3人人分)
- 無加糖ゆであずき またはうずら豆 200g
- 玉ねぎ 半分
- 塩コショウ 適量
- 水 80cc
- コンソメ 少々
- ラード 適量
作り方
-
1
小豆を一晩水に浸けて、ことこと煮てもいいですが・・
こんな便利なものも・・・
くれぐれも甘くないものを使用して下さい。 - 2 玉ねぎをみじん切りして、コンソメスープで煮ます。玉ねぎが透明になってきたら、1の豆を加えます。
- 3 水分が飛んでペースト状になるまでかきまぜながら煮込みます。
- 4 フライパンにラードを溶かし、にんにくと3を炒めます。
- 5 お好みでサワークリームやチーズなどをのせて食卓に出します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
- 料理名
- 豆のペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2021/08/06 15:19ミックス豆の缶で作りましたがおいしかったです!