現在地

メキシコ料理の基本その2 豆ペースト(フリホレス) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人人分

メキシコ料理の基本その2 豆ペースト(フリホレス)
  • 300円前後

ドリトスなどのコーンチップスにつけて。パンに乗せて。タコライスの具として。卵焼きに入れて。このおいしさにハマります。

作り方

  • 1

    小豆を一晩水に浸けて、ことこと煮てもいいですが・・
    こんな便利なものも・・・
    くれぐれも甘くないものを使用して下さい。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りして、コンソメスープで煮ます。玉ねぎが透明になってきたら、1の豆を加えます。

  • 3

    水分が飛んでペースト状になるまでかきまぜながら煮込みます。

  • 4

    フライパンにラードを溶かし、にんにくと3を炒めます。

  • 5

    お好みでサワークリームやチーズなどをのせて食卓に出します。

きっかけ

小さい頃育ったメキシコの味です!

おいしくなるコツ

本場ではうずら豆を使用します。

レシピID: 1340000331

公開日:2010-12-15 17:20:34.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆のペースト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲メキシコ料理の基本その2 豆ペースト(フリホレス)のページ上部へ