里芋の甘醤油田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいてよく水にさらしラップにくるんでおく。
- 2 レンジ500wで3分30秒ぐらいです。
- 3 タレを作ります。調味料と水小匙2杯を混ぜレンジで1分チン。途中まんべんなく混ぜます。取り出してから小さじ1杯を足して練ります(裏技
- 4 お弁当にも最適。短時間で仕上がります。
きっかけ
食べたくなったので。
おいしくなるコツ
里芋に味付けをしてないので、タレを変えるだけでバリエーションが楽しめます。味噌田楽にしても美味しい。
- レシピID:1340000327
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません