冬のホフホフ牡蠣シチュー レシピ・作り方

冬のホフホフ牡蠣シチュー
  • 約10分
  • 500円前後
vivavii
vivavii
牡蠣のおいしい季節です。シチューにして栄養たっぷり温まりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料でレンジでルーを作ります。小麦粉とバターが溶けたら混ぜ合わせ、牛乳で伸ばします。ニンジンもラップに包んでレンジで2分チン。
  2. 2 鍋に牛乳を温めまリケンの細粒ダシを入れます。ほうれん草を入れ、カキを入れニンジンも入れ、1でとろみを出します。出来上がりです。

きっかけ

牡蠣のおいしい季節です。

おいしくなるコツ

我が家では、この組み合わせのシチューが定番となってます。なんと原材料のカキなどの天然塩以外は塩分無添加です。減塩中の方には、安心してお召し上がりいただけるメニューとなってます。何回か作ってはいるのですが、またレシピ訂正します。目分量が美味。

  • レシピID:1340000326
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー牡蠣
関連キーワード
ホフホフ 温まる 牡蠣 シチュー
料理名
シチュー
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る