冬のホフホフ牡蠣シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料でレンジでルーを作ります。小麦粉とバターが溶けたら混ぜ合わせ、牛乳で伸ばします。ニンジンもラップに包んでレンジで2分チン。
- 2 鍋に牛乳を温めまリケンの細粒ダシを入れます。ほうれん草を入れ、カキを入れニンジンも入れ、1でとろみを出します。出来上がりです。
きっかけ
牡蠣のおいしい季節です。
おいしくなるコツ
我が家では、この組み合わせのシチューが定番となってます。なんと原材料のカキなどの天然塩以外は塩分無添加です。減塩中の方には、安心してお召し上がりいただけるメニューとなってます。何回か作ってはいるのですが、またレシピ訂正します。目分量が美味。
- レシピID:1340000326
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません