クリスマスに♪坊っちゃんかぼちゃシチューパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ 2個
- お好きなシチュー 2人前弱
- 冷凍パイシート 1枚
- 好みで卵黄(なくてもOK) 少量
作り方
-
1
坊っちゃんかぼちゃを濡らしクッキングシートでくるみラップで更にくるみレンジで500wで8分加熱する。
冷凍パイシートを出しておく -
2
ヘタ部分2cm程度のところを切り中身をくりぬき適当な大きさに切ったら好みのシチューに入れておく。
オーブンを200度に余熱開始 - 3 くりぬいたかぼちゃの中にシチューを入れ解凍したパイシートを半分に切りかぼちゃに蓋をするようにかぶせる
-
4
卵黄を塗り余熱したオーブンで20分焼く。
お皿に置いて切ったヘタ部分を乗せて出来上がり。 - 5 こんな感じになります^^
きっかけ
ケンタッキーのシチューパイを参考にかぼちゃで作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ丸ごと食べられますよ~ お好きなシチューでできるのがうれしいですね♪
- レシピID:1340000114
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチューパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません