【メイン】鶏肉とじゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口サイズに切り、600wで3分ほど温める(少し柔らかくなるまで)
- 2 にんじん・鶏肉を一口サイズ、玉ねぎを薄切りに、する
- 3 バターをフライパンで溶かし、鶏ガラスープの素を溶かす
- 4 鶏肉に塩胡椒をして、下味をつける
- 5 鶏もも肉を炒め、色がついたら玉ねぎにんじんじゃがいもを入れる
- 6 全体的に炒めれたら、片栗粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める
- 7 牛乳を入れ、10分ほど煮込む
- 8 出汁の素を入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません