にんじんと切り干し大根ととえのきのお酢炒め レシピ・作り方

にんじんと切り干し大根ととえのきのお酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
ビタミンDが豊富な切り干し大根とえのきの簡単栄養おかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を約10分、水で戻し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参を千切りし、えのきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火で人参をしんなりするまで炒める。炒める時間が長いと、人参の甘さが増します!!
  4. 4 人参がしんなりしたら、切り干し大根とえのきを入れ、2分程度炒める。
  5. 5 火を止めて、純米酢をかけ混ぜたら完成!

きっかけ

ビタミンDを取り入れて、健康体になりたかったから!

おいしくなるコツ

にんじんは炒める時間が長いほど甘さが増します!

  • レシピID:1330058205
  • 公開日:2024/04/17
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カテゴリ
大根お弁当のおかず全般300円前後の節約料理えのきにんじん
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