にんじんと切り干し大根ととえのきのお酢炒め レシピ・作り方
![にんじんと切り干し大根ととえのきのお酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a0e3460fad9825f625013b1cc6e5f6cf2974ba.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を約10分、水で戻し食べやすい大きさに切る。
- 2 人参を千切りし、えのきを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにごま油をひき、中火で人参をしんなりするまで炒める。炒める時間が長いと、人参の甘さが増します!!
- 4 人参がしんなりしたら、切り干し大根とえのきを入れ、2分程度炒める。
- 5 火を止めて、純米酢をかけ混ぜたら完成!
きっかけ
ビタミンDを取り入れて、健康体になりたかったから!
おいしくなるコツ
にんじんは炒める時間が長いほど甘さが増します!
- レシピID:1330058205
- 公開日:2024/04/17
関連情報
![上級食育アドバイザー⭐︎りん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8be11364cc14766d94ce68b000c7890818f2e4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません