話題の!大根餅〜初級者編〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をとにかく薄め細めに千切りする
- 2 フライパンに切った大根を入れ、片栗粉、鶏がらスープを投入したらよく混ぜる
- 3 その上にチーズを入れて中火で点火
- 4 ごま油をフライパンの淵に回しかける
- 5 カリカリになったら勢いよく裏返す(ダイナミックにひっくり返して例え失敗しても、修正できます)
- 6 両面カリッカリになったら完成
きっかけ
あまりにもSNSに流れてくるので
おいしくなるコツ
カリッカリになるように、少しヘラで押しつけてもいいと思います。 そのままでも十分味ありますが、味変でキムチ乗せたり醤油かけても美味
- レシピID:1330058038
- 公開日:2024/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません