しめじと油揚げのカレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 90g
- 油揚げ 1/2枚
- しめじ 20g
- 長ネギ 20センチ
- 水 2カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- カレールー 1かけ
作り方
-
1
しめじは小房にわける
油揚げは一口大に切る
長ネギは斜めに薄く切る
そばはパッケージ通りに茹で、流水で洗い水気を切る -
2
鍋に水としめじ、油揚げを入れて火にかける
煮立ってきたら、めんつゆと刻んだカレールーを入れてひと煮させる - 3 長ネギ、そばの順に加え、十分温まったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/09/29 22:10mint☆さん こんばんは♪和風なめんつゆと、スパイシーなカレーの相性ピッタリですね!カレーそば、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o