鶏むね肉の味噌マヨ漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の味噌マヨ漬け
  • 1時間以上
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味噌とマヨネーズ&はちみつで柔らかく出来ました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面をフォークで刺し、☆を絡め6時間漬け込む
  2. 2 フライパンに油をひき、タレを軽くぬぐった1を入れ、3分焼きます
  3. 3 裏返し、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする
  4. 4 鶏肉をいったん取り出し、1の残った漬けだれを入れて煮立たせる(生肉を漬け込んでるので必ず煮立たせること)
  5. 5 鶏肉を戻し入れ、タレを絡める(全部煮詰めない)

    冷めたらカットして皿に盛り付け、残ったタレをかける

きっかけ

胸肉を柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1330057860
  • 公開日:2023/09/19
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鶏むね肉マヨネーズ味噌
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