肉団子とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍肉団子 6個
- カットわかめ 2~3g
- 青ネギ(小口切り) 大さじ4
- いりごま 少々
- 水 700cc
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水と肉団子を入れて火にかける
-
2
沸騰したらワカメを加え、☆で味付けする
ワカメが十分戻ったら青ネギを加え、火を止める
器によそい、ごまを振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)