かぼちゃとズッキーニひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(種をとったもの) 250g
- ズッキーニ 200g
- 豚挽き肉 120g
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆とんかつソース 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆顆粒コンソメ ひとつまみ
- ☆こしょう 少々
- 油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ1センチのいちょう切りにし、レンジで柔らかくしておく
ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする - 2 フライパンに油とおろしにんにくを入れて火にかけ、豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める
- 3 ズッキーニを加え、柔らかくなるまでさらに炒める
- 4 かぼちゃと☆を入れ、さっと炒め合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません