紫玉ねぎとカニカマのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは皮を剥いて薄切りにする。
塩(分量外)をひとつまみ全体にまぶして水にさらす。 -
2
ボウルにカニカマをほぐす。
先ほどのスライス玉ねぎの水気をしっかり絞って入れる。 - 3 全体を軽く混ぜる。
- 4 マヨネーズを入れて混ぜる。
-
5
塩・ブラックペッパーを振ってさらに混ぜる。
仕上げに醤油をひとまわしして混ぜる。
冷蔵庫で冷やして味をなじませる。 - 6 お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
新紫玉ねぎを頂いたのでカニカマと合わせて、彩りキレイなマヨサラダにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分以上冷やすと、味が馴染んで美味しく頂けます。
- レシピID:1330057527
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません