茄子とかぼちゃパプリカ豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 小2本(140g)
- かぼちゃ(種をとったもの) 200g
- パプリカ 50g
- 豚切り落とし 100g
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 半回し
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚は食べやすい大きさに切る
パプリカは一口大の乱切りにする
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで柔らかくしておく -
2
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
耐熱容器に入れて蓋をし(またはラップ)700Wのレンジで2分加熱し、水気を切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、パプリカを加え、さらに炒める - 4 かぼちゃ、茄子、☆を入れて炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)