作り置きにピーマンとしらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り、縦に細切りする。
- 2 フライパンを熱しオリーブ油をひき、鷹の爪としらすを先に香り良く炒め、皿に取り出しておく。
- 3 次にピーマンを炒め少ししんなりしてきたら、先に炒めておいた鷹の爪としらすをフライパンへ戻し、だしの素、醤油を回しかけ炒めて完成。
- 4 タッパー容器に入れて作り置き。(保存期間冷蔵2~3日)
きっかけ
シンプルな味付けのピーマンが食べたかったんです(´・_・`)
おいしくなるコツ
甘みが欲しい方は味醂を入れてもいいと思います。
- レシピID:1330057515
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません