茄子といんげん油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

茄子といんげん油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の茄子とインゲンを入れたお味噌汁。油でいためてコクを出してみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは食べやすい長さに切る
    油揚げは細切りにする
    茄子は皮を縞に剥いて半月切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、茄子とインゲンを入れてさっと炒める

    水と油揚げを加え、茄子が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と味噌を溶き入れ完成です

きっかけ

庭のインゲンが収穫できたので。

  • レシピID:1330057512
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁いんげん油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る