フライパンで作る「海苔パスタ」 レシピ・作り方

フライパンで作る「海苔パスタ」
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
茹で時間を短縮!しかもおいしいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 火をつけていないフライパンにサラダ油入れます。

    そこへ半分に折ったパスタをいれてサラダ油をなじませます。
  2. 2 ここで弱火をつけ
    小松菜、燻製サラダチキン、ハムを加え炒めます。
  3. 3 2分ほど炒めたら水を加え中火で煮ます。
  4. 4 バスタ麺に8割ほど火が通ったら(食べて少し芯があるくらい)
    コンソメを加え煮詰めます。
  5. 5 麺に火が通ったら火を止めて
    マーガリンと味のりを加えさっと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

洗い物とガス代の節約にフライパンだけで作りました。

おいしくなるコツ

麺を半分に折るため、お子さまや年配の方にも食べていただきやすいパスタです。

  • レシピID:1330057339
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
時短 節約 海苔 のり
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る