天かすと生姜おかかネギの冷奴 レシピ・作り方

天かすと生姜おかかネギの冷奴
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリカリの天かすとたっぷりの生姜を乗せた冷奴。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • おろし生姜 大さじ1.5
  • 天かす 大さじ1.5
  • 小ネギ(小口切り) 大さじ2
  • かつおぶし 1/2パック
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包んで水気をふき取り、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
  2. 2 おろし生姜、小ネギ、かつおぶし、天かす、刻み海苔を乗せ、しょうゆをかけていただく

きっかけ

生姜が好きなので。

おいしくなるコツ

醬油の代わりにポン酢や和風ドレッシングでも。

  • レシピID:1330057129
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ生姜(新生姜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る