ブロッコリーと豚肉にんじんの卵炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉にんじんの卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑黄色オレンジ、食卓がパッと華やぐ簡単炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて色よく茹でる
    人参は半月切りにし、レンジで柔らかくしておく
    豚肉は食べやすい大きさに切り、下味に塩を振る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる
    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、取り出す
  3. 3 フライパンに油を少し足し、豚肉を入れて炒め、色が変わったら人参を加えてさっと炒める
  4. 4 ブロッコリーと☆を入れて炒め合わせ、最後に2を戻し入れて、さっと混ぜあわせる

    完成です

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330057124
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイスターソースその他の卵料理にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る