ピ-マンの健康おやつ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

ピ-マンの健康おやつ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
ピ-マンに米粉クリームを詰めて焼いた野菜のおやつです。ごまの風味と甘さ控えめでちょと甘いものが食べたい時に安心して食べれるおやつです。

材料(3人分)

  • ピ-マン 3個
  • 米粉 大さじ2
  • 豆乳 200cc
  • オリゴ糖 大さじ2
  • 白すりごま 大さじ1
  • オリ-ブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピ-マンは横半分に切り種を取り除きます。よく洗ペ-パ-で水分を拭き取ります。ピ-マンにハケでまんべんなく油を塗ります。
  2. 2 鍋に豆乳、オリゴ糖、米粉を加え弱火で、とろみがつくまで煮詰めます。煮詰まったらごまを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ピ-マンに米粉クリームを詰めたら、180℃のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

野菜を使ったおやつが出来ないかなと思い作りました。

おいしくなるコツ

すりごまをクリームに加えると香りが良いです。

  • レシピID:1330057005
  • 公開日:2023/04/21
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