かぶとさつま揚げの白だし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ 小3個(350g)
- さつま揚げ 3枚
- かぶの葉 50g
- ☆白だし(ヤマキ割烹白だし使用) 大さじ1.5
- ☆みりん 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
かぶは皮を剥いてくし形に切る
かぶの葉は長さ3センチに切る
さつま揚げは一口大に切る - 2 フライパンに油をひき、かぶを入れ、竹串が刺さるまで焼く
- 3 さつま揚げとかぶの葉を加えて炒め、カブの葉がしんなりしてきたら☆を入れて炒め合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません