千切り大根で!大根餅 レシピ・作り方

千切り大根で!大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
鉄フライパン
鉄フライパン
大根をすりおろすのが、面倒になり、千切りにして作ってみました

材料(1人分)

  • 大根の千切り 250g
  • 片栗粉 30g
  • コンソメスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を千切りにし、小さじ1程度の塩(分量外)を揉み込む
  2. 2 10分ほど置き、水分が出たら、水気をしっかり絞って片栗粉、コンソメを入れる
  3. 3 ごま油(分量外)をしいたフライパンで、両面にしっかりと焼き目がつくまで焼く

きっかけ

大根おろしで作っていましたが、面倒になり

おいしくなるコツ

大根の水分を、しっかりと絞ることです

  • レシピID:1330056908
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/05/08 19:06
    千切り大根で!大根餅
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る