春キャベツと椎茸水菜の味噌汁 レシピ・作り方

春キャベツと椎茸水菜の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春キャベツなのですぐ柔らかく煮えます。シャキシャキの水菜の食感も楽しい。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 60g
  • 椎茸 2枚
  • 水菜 20g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に切る
    椎茸はうす切りにする
    水菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら春キャベツと椎茸を入れて煮る
  3. 3 春キャベツが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、最後に水菜を加えて、火を止める

    椀によそい完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330056884
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁水菜しいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る