ニラと新玉ねぎ豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは長さ4センチに切る
新玉ねぎはくし形に切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ - 2 ☆を混ぜあわせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
-
3
フライパンに油を足し、豚肉を炒める
色が変わったら、新玉ねぎを加えてさらに炒める -
4
新玉ねぎが柔らかくなってきたら、ニラを加えて炒め、△で味付けする
最後に2を戻し入れ、さっと混ぜあわせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません