ニラと新玉ねぎ豚肉の卵炒め レシピ・作り方

ニラと新玉ねぎ豚肉の卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵が入ってボリュームと栄養価アップ。新玉ねぎが甘くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは長さ4センチに切る
    新玉ねぎはくし形に切る
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  2. 2 ☆を混ぜあわせ、油をひいて熱したフライパンに流し入れる。大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、豚肉を炒める
    色が変わったら、新玉ねぎを加えてさらに炒める
  4. 4 新玉ねぎが柔らかくなってきたら、ニラを加えて炒め、△で味付けする

    最後に2を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

新玉ねぎが好きなので。

  • レシピID:1330056880
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらオイスターソースその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る