ヘルシー豚肉の水菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜の根本を切り
束のまま1/2に切って揃えておく - 2 ラップを敷き、豚バラ肉を並べて塩胡椒をして切った水菜を端におく
- 3 ラップを使いしっかり目にクルクルと巻く
-
4
巻き終わりを下にして油を引かず
全体に焼き目がつくまで焼く - 5 焼けたら焼肉のタレとお酒をかけ絡め、一口大に切る
きっかけ
先日居酒屋さんで豚肉のレタス巻を食べました とても美味しくて家でも作ろうと決めましたが レタスがなかったので水菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
水菜やレタス、春キャベツにしても美味しくできると思います。クルクル巻いて焼くだけ。 味付けは市販のタレを使い失敗することなし!! お酒のお供にも、おかずとしても最適!! 野菜もたくさん取れて一石二鳥です
- レシピID:1330056837
- 公開日:2023/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません