ヘルシー豚肉の水菜巻き レシピ・作り方

ヘルシー豚肉の水菜巻き
  • 約30分
  • 500円前後
w.ショコラ
w.ショコラ
夕食やお酒のお供に。ボリューム満点レシピ

材料(2人分)

  • 豚バラ 10枚
  • 水菜 1束
  • 焼肉のタレ 2まわし
  • お酒 2まわし
  • 塩胡椒 豚肉に全体にかける

作り方

  1. 1 水菜の根本を切り
    束のまま1/2に切って揃えておく
  2. 2 ラップを敷き、豚バラ肉を並べて塩胡椒をして切った水菜を端におく
  3. 3 ラップを使いしっかり目にクルクルと巻く
  4. 4 巻き終わりを下にして油を引かず
    全体に焼き目がつくまで焼く
  5. 5 焼けたら焼肉のタレとお酒をかけ絡め、一口大に切る

きっかけ

先日居酒屋さんで豚肉のレタス巻を食べました とても美味しくて家でも作ろうと決めましたが レタスがなかったので水菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

水菜やレタス、春キャベツにしても美味しくできると思います。クルクル巻いて焼くだけ。 味付けは市販のタレを使い失敗することなし!! お酒のお供にも、おかずとしても最適!! 野菜もたくさん取れて一石二鳥です

  • レシピID:1330056837
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理水菜焼肉のたれ簡単夕食簡単おつまみ
w.ショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る