菜の花と新玉ねぎ桜えびのパスタ レシピ・作り方

菜の花と新玉ねぎ桜えびのパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
春を感じる菜の花と新玉ねぎ桜えびをあっさり白だしで炒めました。新玉ねぎの甘味が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5ミリ幅に切る
    菜の花は茹でて水気を絞り、長さ3センチに切る
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにうす切りにしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかける
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら新玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 パスタと菜の花、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛りつけ桜えびを乗せる

きっかけ

新玉ねぎレシピ

おいしくなるコツ

新玉ねぎは炒めすぎない方が食感が残って美味しいと思います。普通の玉ねぎの場合はしっかり炒めましょう。

  • レシピID:1330056637
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし桜えび新玉ねぎ菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る