菜の花と新玉ねぎ桜えびのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは5ミリ幅に切る
菜の花は茹でて水気を絞り、長さ3センチに切る
パスタは袋の指示通りに茹でる - 2 フライパンにうす切りにしたにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを入れて弱火にかける
- 3 にんにくの香りがしてきたら新玉ねぎを入れて炒める
- 4 パスタと菜の花、☆を入れて炒め合わせ、皿に盛りつけ桜えびを乗せる
きっかけ
新玉ねぎレシピ
おいしくなるコツ
新玉ねぎは炒めすぎない方が食感が残って美味しいと思います。普通の玉ねぎの場合はしっかり炒めましょう。
- レシピID:1330056637
- 公開日:2023/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません