さつまいもと小松菜ハム玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

さつまいもと小松菜ハム玉ねぎのサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの小松菜入り。甘いサツマイモに玉ねぎのほんのりした辛味が合って美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、水にさらしアク抜きした後、やわらかくなるまで茹でて、熱いうちに皮を剥いて潰す
  2. 2 小松菜は2センチに切ってさっと茹で、水で冷まし水気を絞る

    玉ねぎは塩少々(分量外)で揉んでから水にさらして辛味を抜き、ペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3 ハムは1㎝大に切る
  4. 4 冷ましたさつまいもに、小松菜、玉ねぎ、ハム、☆を入れて混ぜあわせて完成です

きっかけ

煮物以外でさつまいもを食べたかったから。

  • レシピID:1330056606
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当 ウインナー・ハム小松菜洋風・デリ風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る