たたきごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 2本
- 酢水 適量
- 塩 少々
- 衣
- 砂糖 大1.5
- 醤油 小1
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大3
作り方
- 1 ごぼうを5cmの長さに切り、半分に切ったら酢水にさらしてアクを抜く。
- 2 ごぼうを棒で叩いて塩を入れた熱湯で7分位茹でる。
- 3 ボウルに衣の材料を入れて混ぜ、ごぼうにまぶしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)