たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約10分

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • 酢水 適量
  • 少々
  • 砂糖 大1.5
  • 醤油 小1
  • ひとつまみ
  • すりごま 大3

作り方

  1. 1 ごぼうを5cmの長さに切り、半分に切ったら酢水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ごぼうを棒で叩いて塩を入れた熱湯で7分位茹でる。
  3. 3 ボウルに衣の材料を入れて混ぜ、ごぼうにまぶしたら出来上がり!

きっかけ

お節に

  • レシピID:1330056308
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうたたきごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る