「茹で野菜の醤油がけ」サラダ レシピ・作り方
![「茹で野菜の醤油がけ」サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c2f09ede6d6172074ff76bddca6b49960e5ebf3.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯をわかし沸騰したら
人参→白菜→豆もやしの順に入れゆがいてください。 -
2
火が通ったらザルにあげ
粗熱が取れるまで置いておく。
(水にさらさない) -
3
粗熱がとれたら
しっかりと水気を切り器に盛り付けてください。 -
4
さいごに醤油とオリーブオイルをかけたら完成。
■写真は一人前
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件