「茹で野菜の醤油がけ」サラダ レシピ・作り方

「茹で野菜の醤油がけ」サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
冷蔵庫のお掃除を兼ね。おかず&おつまみにもなる一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし沸騰したら
    人参→白菜→豆もやしの順に入れゆがいてください。
  2. 2 火が通ったらザルにあげ
    粗熱が取れるまで置いておく。
    (水にさらさない)
  3. 3 粗熱がとれたら
    しっかりと水気を切り器に盛り付けてください。
  4. 4 さいごに醤油とオリーブオイルをかけたら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

余り物野菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること。

  • レシピID:1330056279
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 咀嚼
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/06/06 18:47
    「茹で野菜の醤油がけ」サラダ
    レシピを参考にさせていただきました♫
  • mixsand
    mixsand
    2023/02/12 10:16
    「茹で野菜の醤油がけ」サラダ
    簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る