白菜とじゃがいもと油揚げとワカメの味噌汁☆彡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(小さめにざく切り) 1枚
- じゃがいも(1/8に切る) 1個
- 油揚げ(短冊切り) 1枚
- 塩蔵ワカメ(洗って小さく切る) 10g
- 昆布出汁 400ml
- 合わせ味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋に昆布出汁を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れ、中火で2分程煮る。
- 2 1に白菜と油揚げを加えてさらに2分程煮る。
- 3 2にワカメを加え、1分程煮て、味噌を溶かし入れて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/01/12 06:39美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)