焼き茄子の生姜醬油だれ レシピ・作り方

焼き茄子の生姜醬油だれ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜醬油だれが茄子に染みて、白いごはんが進みます。

材料(2人分)

  • 長茄子(普通の茄子でも) 2本
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆本みりん 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 茄子は横半分にし、縦に3等分に切る
  3. 3 フライパンに油をひき、茄子を入れて柔らかくなるまで焼く
  4. 4 3を皿に盛り、茄子が熱いうちに1をかけて完成です

きっかけ

茄子は生姜醬油で食べるのが一番好きなので

  • レシピID:1330056128
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る