大根と鶏肉人参ゆで卵の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉人参ゆで卵の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬の大根は甘味があって美味しいですね♪

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 人参 100g
  • 鶏もも肉 1枚
  • ゆで卵 3個
  • 冷凍インゲン 5~6本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆本みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1~1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ1.5センチのいちょう切りにし、さっと下茹でする(少し硬くても大丈夫です)

    人参は乱切りにする
  2. 2 鶏はやや大きめの一口大に切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れてさっと炒める

    1と殻をむいたゆで卵、☆を入れて蓋をし弱火で25~30分煮る
  4. 4 食べやすい長さに折った冷凍インゲンを加え、温まったら完成です

きっかけ

煮物が好きなので

  • レシピID:1330056065
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじんゆで卵鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2023/02/23 19:30
    大根と鶏肉人参ゆで卵の煮物
    ゆで卵はうずらの卵で代用。鍋いっぱい作っちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る