大根と鶏肉人参ゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5センチのいちょう切りにし、さっと下茹でする(少し硬くても大丈夫です)
人参は乱切りにする - 2 鶏はやや大きめの一口大に切る
-
3
鍋にサラダ油をひき、鶏肉を入れてさっと炒める
1と殻をむいたゆで卵、☆を入れて蓋をし弱火で25~30分煮る - 4 食べやすい長さに折った冷凍インゲンを加え、温まったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2023/02/23 19:30ゆで卵はうずらの卵で代用。鍋いっぱい作っちゃいました!