里芋と豚肉の味噌風味煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)で揉み、ぬめりが出たら洗い流す
さっと下茹でしておく(硬くてOK) - 2 鍋に油をひいて、豚肉をさっと炒める
-
3
里芋と☆を入れ、蓋をし弱火で20分煮たら完成です
(吹きこぼれないように注意です)
きっかけ
煮物が好きなので。
おいしくなるコツ
下茹ではしなくても大丈夫ですが、さっと茹でるとヌメリをより取り除くことが出来ます。
- レシピID:1330056004
- 公開日:2023/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいづま2023/10/17 20:11おいしかったです♪ありがとうございます♡
-
kazumi_pug2023/01/18 20:43おいしかったです!