【白ワインに合う】ブロッコリーとレタスのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- レタス(小さくちぎる) 6枚
- きゅうり(薄く小口切り) 1本
- ◎ツナ缶 1缶
- ◎玉ねぎの微塵切り 大さじ1
- ◎セロリの薄切り 10cm
- ◎酢 大さじ1
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎ポン酢 小さじ1
- ◎塩、胡椒 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて、シリコンスチーマーに入れ、500Wで40秒程レンジする。
- 2 器にレタス、きゅうり、1を混ぜて盛り付ける。
- 3 ◎を混ぜて、2に回しかけて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/07/06 07:16お酢を使った味付けを参考にさせて頂きました!美味しかったです。ありがとうございました。
-
ミルミント2023/02/04 14:39寒さで畑のレタスダメになってキャベツで代用なのですが冬キャベツなのでツナの油で炒めてのツナサラダです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)