鮭フレークを【リメイク】サーモンチーズガレット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鮭フレークはこれくらい残ってました。(大さじ2~3くらいかな?)
- 2 じゃがいもは千切りにして、片栗粉と こしょう、ガーリックパウダーを混ぜます。
- 3 手順2に、ピザ用チーズと鮭フレークを入れて混ぜます。(ピザチーズ 2つまみが だいたい10gでした。)
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを薄くひき、混ぜておいた生地を入れ広げます。具と具がくっ付き合うように広げて、裏側がこんがり焼けるまであまり触らず、蓋をして待ちます。
-
5
裏側がこんがり焼けたら裏返し、もう片面もこんがり焼きます。(裏返したら蓋は外します。)
最後にバターを入れ、フライパンを揺すりながら馴染ませます。 - 6 皿に盛り付け、青のりをふりかけ、お好きな大きさに切り分けたら完成です。
きっかけ
鮭フレークが中途半端に余ったら、鮭チャーハンにすることが多いので、いつもとは違った料理にしてみました。
おいしくなるコツ
鮭フレークやチーズに塩気があるので、あえて塩を加えませんでした。薄味に感じる方は塩を振ってお召し上がりくださいね。
- レシピID:1330055473
- 公開日:2022/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません