かぼちゃとさつま芋の揚げ団子 レシピ・作り方

かぼちゃとさつま芋の揚げ団子
  • 約1時間
  • 300円前後
びぷま
びぷま
かぼちゃとさつま芋を米粉と混ぜて揚げ焼きにしたおやつ感覚の健康レシピです。

材料(5個人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • さつま芋 一本小さいもの
  • ひとつまみ
  • 米粉 大さじ1
  • 米油 200cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 かぼちゃ、さつま芋は乱切りにして鍋に塩、水を加えゆでます。
  2. 2 ボウルに、茹でたさつま芋、かぼちゃ、米粉を加え混ぜ合わせます。生地を手のひらサイズに丸めます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、丸めた生地を中火で揚げ焼きにします。表面がきつね色になれば出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの煮物ととさつま芋の残りをリメイクしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃとさつま芋を茹でる時に塩をひとつまみ入れると美味しいです。

  • レシピID:1330055455
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃさつまいも
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る