かぼちゃとさつま芋の揚げ団子 レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、さつま芋は乱切りにして鍋に塩、水を加えゆでます。
- 2 ボウルに、茹でたさつま芋、かぼちゃ、米粉を加え混ぜ合わせます。生地を手のひらサイズに丸めます。
- 3 フライパンに油を入れ、丸めた生地を中火で揚げ焼きにします。表面がきつね色になれば出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの煮物ととさつま芋の残りをリメイクしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃとさつま芋を茹でる時に塩をひとつまみ入れると美味しいです。
- レシピID:1330055455
- 公開日:2022/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません