簡単⭐さつまいもとと蓮根炒め レシピ・作り方

簡単⭐さつまいもとと蓮根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
さつまいもと蓮根炒め◎

材料(3人分)

  • さつまいも 150g
  • 蓮根 100g
  • 片栗粉 大さじ2〜
  • サラダ油 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ2
  • ◯お酢 小さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋を1cmくらいの幅に切り、水にさらしたら片栗粉をつける。
    フライパンにサラダ油を入れ中火にし、さつまいもを入れ両面焼いたら一旦取り出す。
  2. 2 蓮根を1センチくらいの幅に切る。
    片栗粉をつける。
    フライパンに入れ両面焼く。
  3. 3 フライパンに①を入れる。◯を入れ一煮立ちさせる。よく混ぜる。
  4. 4 完成!

きっかけ

さつまいもがあったので◎

  • レシピID:1330055297
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食100円以下の節約料理れんこんさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る