生姜焼き用ロースで薄とんかつ レシピ・作り方

生姜焼き用ロースで薄とんかつ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜焼き用の薄い豚肉を2枚重ねて薄とんかつ。薄いので食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 小1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生姜焼き用豚肉は2枚重ね、塩コショウを振る
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 中火の油で薄いきつね色になるまで揚げる

きっかけ

とんかつ用の肉がなかったので

おいしくなるコツ

薄いので揚げすぎると硬くなるので気をつけましょう。

  • レシピID:1330055254
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース薄切り
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/04/07 19:16
    生姜焼き用ロースで薄とんかつ
    美味しかったです♪有難うございます!
  • 応援屋
    応援屋
    2022/12/21 18:18
    生姜焼き用ロースで薄とんかつ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る